Find Us On Social Media :
Resep kue bawang 1 kg tepung terigu. (Sajian Sedap)

Resep Kue Bawang 1 Kg Tepung Terigu, Ini Tipsnya agar Renyah

Nisa Hayyu Rahmia - Rabu, 20 Maret 2024 | 22:45 WIB

Sonora.ID - Kue bawang menjadi salah satu primadona dalam sajian Lebaran. Rasanya sulit untuk berhenti apabila sudah mengunyah.

Nah, jika Anda ingin menghidangkan sajian istimewa ini untuk menyambut Idulfitri 1445 H, artikel kali ini akan membahas resep kue bawang 1 kg tepung terigu dilengkapi dengan tips agar hasilnya renyah dan lezat.

Dengan menggunakan 1 kg tepung terigu, Anda dapat menghasilkannya dalam jumlah yang sekaligus melimpah sehingga tak perlu repot membuatnya berulang kali.

Baca Juga: 3 Resep Kue Semprit Beraneka Rasa: Lembut, Renyah, dan Empuk

Tips Membuat Kue Bawang agar Renyah

Sebelum membahas resepnya, mari kita bahas tips membuat kue bawang terlebih dahulu dirangkum dari Sajian Sedap.

1. Ganti Air dengan Santan: Salah satu tips utama untuk membuat kue bawang yang lebih lezat adalah dengan mengganti air dalam resep dengan santan. Santan memberikan tambahan cita rasa gurih dan kaya, sehingga membuat keripik bawang lebih nikmat dan renyah

2. Gunakan Margarin: Margarin bukan hanya berfungsi sebagai penyedap rasa, tetapi juga memberikan aroma khas yang menyenangkan pada kue bawang. Penambahan lelehan margarin ke dalam adonan membuat kue bawang lebih mudah tercampur dan menghasilkan tekstur yang lebih halus sehingga mencegah adonan menggumpal.

3. Giling Adonan Hingga Tipis: Tekstur kue bawang yang renyah bisa dicapai dengan menggiling adonan hingga tipis dan licin. Menggunakan alat seperti gilingan pasta atau rolling pin memungkinkan kita untuk mencapai ketebalan yang konsisten.

4. Goreng Menggunakan Api Kecil: Saat menggoreng kue bawang, penggunaan api kecil hingga sedang sangat dianjurkan untuk memastikan bahwa keripik bawang matang secara merata tanpa risiko terlalu cepat gosong di bagian luar sementara bagian dalam masih mentah.