Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Tempe Mendoan dengan sambal yang dapat dikreasikan sebagai sajian takjil di rumah.
Menghidangkan takjil di rumah dapat membuat momen berbuka puasa terasa lebih afdol dan istimewa.
Ada banyak sekali takjil yang dapat kamu kreasikan di dapur rumah, salah satunya adalah tempe mendoan dengan sambalnya.
Untuk itu, mari simak langsung resep Tempe Mendoan dengan sambal untuk kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Tempe Mendoan
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Tepung Tapioka Ala Chef Devina Hermawan
- 1 papan tempe
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 10 sdm terigu
- 2 sdm maizena
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Lada secukupnya
Bahan Sambal Kecap
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm minyak panas
- Cabai rawit hijau secukupnya
- Kecap secukupnya
Baca Juga: Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan yang Bisa Kamu Buat di Rumah!
Cara Membuat Tempe Mendoan dengan Sambal
- Siapkan wajan penggorengan. Lalu, panaskan minyak dengan api sedang di dalamnya
- Campur seluruh bahan adonan menjadi satu. Aduk sampai tidak ada yang menggumpal
- Lalu, celupkan tempe. Bolak-balik dan pastikan seluruh bagian tempe terlapisi adonan
- Jika sudah, goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan minyaknya
- Sambal kecap: Siram bawang putih dan cabai hijau dengan minyak panas. Lalu, iris-iris bawang putih dan cabai hijau. Masukkan dalam mangkuk dan tambahkan kecap
- Tempe mendoan dengan sambal pun siap dihidangkan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.