Find Us On Social Media :
Hasil resep Botok Ayam (Kompas.com)

Resep Botok Ayam, Sajian Praktis untuk Sahur atau Buka Puasa

Gema Buana Dwi Saputra - Minggu, 31 Maret 2024 | 06:00 WIB

Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Botok Ayam yang dapat dikreasikan sebagai sajian praktis untuk sahur atau buka puasa di rumah.

Menghidangkan sajian praktis dapat membuat momen sahur atau berbuka puasa terasa lebih istimewa dan spesial.

Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah sebagai sajian praktis, salah satunya Botok Ayam.

Untuk itu, mari simak langsung resep Botok Ayam untuk kamu coba kreasikan di dapur rumah hari ini!

Bahan-bahan Botok Ayam

Baca Juga: Resep Mie Telor Goreng yang Nikmat dan Simple, Anak Kost Bisa Recook

Bumbu yang Dihaluskan

Pelengkap

Baca Juga: Resep Cumi Goreng Tepung Tapioka Ala Chef Devina Hermawan

Cara Membuat Botok Ayam

  1. Cuci bersih ayam dan lumuri menggunakan air jeruk nipis dan garam. Marinasi sebentar. Cuci bersih kembali dan tiriskan
  2. Kemudian, campur bumbu halus dengan daun bawang iris dan santan. Aduk merata
  3. Lumuri ayam dengan bumbu. Diamkan selama 15 menit
  4. Ambil dua lembar daun pisang dan letakkan daun salam, batang serai, dan daun singkong secukupnya. Beri ayam dan bumbunya. Bungkus. Lakukan sampai seluruh bahan habis
  5. Kukus botok ayam selama 45 menit sampai matang. Angkat dan hidangkan selagi hangat

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.