Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Bakwan Jagung Crispy yang dapat kamu coba kreasikan sebagai takjil gurih dan menggugah selera.
Gorengan dapat menjadi salah satu takjil yang dihidangkan untuk berbuka puasa setelah seharian penuh menahan lapar.
Ada banyak sekali gorengan yang dapat dikreasikan sebagai takjil, salah satunya adalah Bakwan Jagung.
Mari simak langsung resep Bakwan Jagung yang dapat kamu coba kreasikan sebagai menu takjil gurih dan menggugah selera berikut ini.
Baca Juga: Resep Botok Ayam, Sajian Praktis untuk Sahur atau Buka Puasa
Bahan-bahan Bakwan Jagung
- 400 gr jagung manis, pipil
- 1 butir telur ayam utuh
- 150 gr tepung terigu serba guna
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm sambal terasi
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 50 ml air matang
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bakwan Jagung
Baca Juga: Resep Membuat Lemet Singkong, Makanan Tradisional Masyarakat Jawa
- Siapkan wadah besar dan campurkan seluruh bahan menjadi satu di dalam wadah. Kemudian aduk sampai tercampur rata
- Koreksi rasa dengan cara menambahkan garam dan penyedap. Kemudian, sisihkan adonan
- Kemudian, panaskan minyak goreng dengan api sedang. Lalu, goreng bakwan jagung hingga semua sisi berubah warna kecokelatan
- Jika sudah, tiriskan bakwan jagung dan lakukan langkah sebelumnya sampai adonan bakwan habis
- Sajikan bakwan jagung selagi hangat dengan iringan saus sambal
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.