Sonora.ID - Berikut ini adalah ulasan lengkap terkait resep Kue Bawang Kering yang dapat dikreasikan sebagai camilan untuk hari Lebaran.
Menghidangkan camilan di hari Lebaran dapat membuat momen berkumpul dengan keluarga terasa lebih istimewa.
Ada banyak sekali jenis camilan yang dapat dikreasikan, salah satunya adalah kue bawang kering yang sangat praktis untuk dibuat.
Kamu dapat menyimak langsung resep Kue Bawang Kering berikut ini untuk dikreasikan sebagai camilan hari Lebaran.
Bahan-bahan Kue Bawang Kering
Baca Juga: Resep Chocochips Cookies, Cocok untuk Disajikan saat Lebaran
- 500 gr terigu serbaguna
- 250 gr tepung sagu tani
- 150 ml santan kental
- 100 gr margarin
- 1 1/2 sdm garam
- 1 sdm kaldu bubuk
- 2 butir telur
- 1 batang seledri, cincang halus
- 1 batang daun bawang, cincang halus
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
Baca Juga: Resep Cheese Stick, Sajian Kue Lebaran Praktis untuk di Rumah
Cara Membuat Kue Bawang Kering
- Siapkan wadah dan campurkan tepung terigu serta tepung sagu. Aduk merata dan sisihkan
- Rebus santan kental bersamaan dengan bumbu halus dan margarin. Masak sampai mendidih dan margarin melelh
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Angkat
- Kemudian, buat lubang di tengah-tengah campuran tepung, tambahkan telur, seledri, dan daun bawang. Aduk mencampur rata
- Masukkan santan panas ke dalam tepung sedikit demi sedikit sembari diuleni sampai rata. Jika masih lengket, taburi sedikit tepung
- Gilas adonan sampai tipis dan potong menggunakan gunting bergerigi. Gilas lagi sisa adonan dan lakukan sampai adonan habis
- Panaskan minyak, goreng kue bawang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
- Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup rapat. Sajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.