Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Otak-otak Udang yang dapat dikreasikan sebagai sajian takjil yang menggugah selera.
Takjil menjadi salah satu sajian yang dapat dihidangkan untuk berbuka puasa sebelum masuk ke sajian utama.
Ada banyak sekali takjil yang dapat dihidangkan oleh kamu di rumah, salah satunya adalah otak-otak udang.
Mari simak langsung resep Otak-otak Udang berikut ini yang dapat langsung kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Kue Nastar Klasik yang Biasa Disajikan Saat Hari Lebaran
Bahan-bahan Otak-otak Udang
- 250 gr udang segar sedang, kupas dan haluskan
- 1 butir telur ayam
- 100 ml santan kental
- 1 sdm daun bawang
- 75 gr tepung tapioka
- Minyak untuk mengoles
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus
- 1 sdm irisan bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Mentega, Menu Sahur Praktis yang Menggugah Selera
Cara Membuat Otak-otak Udang
- Siapkan blender dan masukkan semua bahan kecuali daun pisang dan minyak goreng. Lalu, masukkan juga bumbu yang sudah dihaluskan
- Haluskan dengan blender seluruh bahan. Sisihkan
- Jika sudah, tuang adonan otak-otak ke dalam daun pisang. Panggang sampai matang. Angkat
- Hidangkan otak-otak udang selagi hangat dengan iringan sambal cabai rawit
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.