Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Kue Bangkit Sagu yang dapat dikreasikan sebagai kue menyambut hari Lebaran.
Lebaran sangat identik dengan adanya kue-kue nikmat yang dapat disantap ketika Idul Fitri sedang berlangsung.
Ada banyak sekali pilihan kue yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah kue bangkit sagu.
Mari simak langsung resep Kue Bangkit Sagu berikut ini yang dapat kamu coba kreasikan langsung di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Kue Nastar Klasik yang Biasa Disajikan Saat Hari Lebaran
Bahan-bahan Kue Bangkit Sagu
- 280 gr tepung sagu, sangrai 10 menit di api kecil, angkat, dan dinginkan (timbang 240 gr)
- 150 ml santan dari setengah butir kelapa
- 2 lembar daun pandang
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt pasta vanila
- 1 butir telur
- 100 gr gula pasir halus
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm makan wijen
Cara Membuat Kue Bangkit Sagu
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Mentega, Menu Sahur Praktis yang Menggugah Selera
- Siapkan panci dan masukkan santan, daun pandan, garam, dan pasta vanila. Aduk seluruh bahan sampai mendidih
- Saring rebusan santan dan dinginkan setelahnya. Ukur 100 ml
- Kemudian, kocok telur dan gula pasir halus sampai kenta.
- Tambahkan tepung sagu dan baking powder sembari diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan. Diamkan selama 10 menit
- Giling adonan. Cetak ring bentuk kembang diameter 3 cm. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis
- Tabur wijen di atasnya. Panggang selama 20 menit dengan api di bawah suhu 150 derajat celcius
- Angkat dan sajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.