Find Us On Social Media :
Hasil resep Kue Bangkit Sagu (kompas.com)

Resep Kue Bangkit Sagu, Cocok jadi Kue Menyambut Hari Lebaran

Gema Buana Dwi Saputra - Minggu, 7 April 2024 | 07:00 WIB

Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Kue Bangkit Sagu yang dapat dikreasikan sebagai kue menyambut hari Lebaran.

Lebaran sangat identik dengan adanya kue-kue nikmat yang dapat disantap ketika Idul Fitri sedang berlangsung.

Ada banyak sekali pilihan kue yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah kue bangkit sagu.

Mari simak langsung resep Kue Bangkit Sagu berikut ini yang dapat kamu coba kreasikan langsung di dapur rumah.

Baca Juga: Resep Kue Nastar Klasik yang Biasa Disajikan Saat Hari Lebaran

Bahan-bahan Kue Bangkit Sagu

Cara Membuat Kue Bangkit Sagu

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Mentega, Menu Sahur Praktis yang Menggugah Selera

  1. Siapkan panci dan masukkan santan, daun pandan, garam, dan pasta vanila. Aduk seluruh bahan sampai mendidih
  2. Saring rebusan santan dan dinginkan setelahnya. Ukur 100 ml
  3. Kemudian, kocok telur dan gula pasir halus sampai kenta.
  4. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sembari diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan. Diamkan selama 10 menit
  5. Giling adonan. Cetak ring bentuk kembang diameter 3 cm. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis
  6. Tabur wijen di atasnya. Panggang selama 20 menit dengan api di bawah suhu 150 derajat celcius
  7. Angkat dan sajikan

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.