Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Semur Telur Ceplok yang menjadi menu praktis untuk sarapan.
Menghidangkan sarapan dapat menjadi awalan yang baik untuk memulai hari sebelum beraktivitas.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan sebagai menu praktis sarapan, salah satunya adalah Semur Telur Ceplok.
Berikut Sonora ID bagikan resep Semur Telur Ceplok yang sudah Sonora ID rangkum dari laman kompas.com.
Bahan-bahan Semur Telur Ceplok
Baca Juga: Resep Kue Bangkit Sagu, Cocok jadi Kue Menyambut Hari Lebaran
- 5 butir telur ayam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 300 ml kaldu
Bumbu Halus
- 2 sdm irisan bawang merah
- 1 sdm irisan bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt jahe
Bumbu Lainnya
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
Baca Juga: Resep Nasi Ayam Jamur, Menu Berbuka Puasa yang Praktis namun Nikmat
Cara Membuat Semur Telur Ceplok
- Siapkan wajan datar dan panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, ceplok telur di atasnya. Angkat dan sisihkan
- Kemudian, ambil panci dan tuang kaldu ke dalamnya. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak dengan api sedang sampai mendidih dan harum
- Jika sudah harum, tambahkan telur ceplok, kecap manis, dan saus tomat. Masak kembali dengan api kecil sampai meresap. Angkat
- Semur telur ceplok pun siap dihidangkan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.