Sonora.ID - Rempeyek atau peyek merupakan salah satu jenis panganan khas Indonesia yang berasal dari Jawa.
Peyek dengan rasanya yang gurih ini sering dihidangkan sebagai makanan tambahan pengganti kerupuk atau emping goreng.
Peyek dibuat dari bahan dasar utama, yakni tepung terigu, air, dan bumbu-bumbu lainnya kemudian diberi kacang tanah goreng, ikan teri, atau udang kecil.
Dalam artikel ini pun kami sajikan kumpulan resep peyek kacang yang renyah dan tahan lama, dikutip dari berbagai sumber.
Baca Juga: 3 Resep Kue Semprit Beraneka Rasa: Lembut, Renyah, dan Empuk
Resep Peyek Kacang Renyah dan Tahan Lama
Buku: 1010 Resep Asli Masakan Indonesia
Bahan:
- 250 gr kacang tanah
- 125 gr tepung beras
- 1½ gelas/125 cc santan dari ½ buah kelapa
- 2½ gelas/625 cc minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan: