Sonora.ID - Berikut ini adalah resep sambal goreng kentang ati ampela yang biasanya menjadi salah satu hidangan di hari raya Idul Fitri atau lebaran.
Cita rasa sambal goreng kentang yang pedas dan gurih ini sangat cocok jika disantap bersama nasi hangat dan lauk lainnya seperti opor ayam.
Agar hidangan saat hari kemenangan semakin lengkap, kamu bisa mencoba membuat sambal goreng kentang ati ampela.
Simak, berikut ini adalah resep sambal goreng kentang ati ampela yang bisa kamu coba di rumah.
Baca Juga: Resep Opor Ayam Lezat untuk Hidangan Spesial di Hari Lebaran
Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 250 gram kentang, dipotong kotak 1x1cm, digoreng
- 8 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong - potong
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Baca Juga: Resep Ketupat Beras, Padat dan Gurih untuk Sajian Lebaran