Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Teri Cabai Hijau yang menjadi lauk praktis untuk hidangan makan keluarga.
Menghidangkan lauk yang memiliki cita rasa nikmat dapat membuat momen berkumpul dengan keluarga di meja makan terasa lebih hangat.
Ada banyak sekali resep yang dapat dikreasikan sebagai lauk praktis untuk dihidangkan kepada keluarga, salah satunya Teri Cabai Hijau.
Mari simak langsung resep Teri Cabai Hijau yang dapat kamu kreasikan sebagai lauk praktis untuk hidangan makan keluarga di rumah.
Bahan-bahan Teri Cabai Hijau
Baca Juga: Resep Sop Iga Asam Pedas, Variasi Menu yang Menggugah Selera
- 250 gr teri basah ukuran besar, bersihkan dan tiriskan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 1 sdm bawang putih, iris
- 5 sdm cabai hijau, iris
- 1 sdt garam
Cara Membuat Teri Cabai Hijau
Baca Juga: Resep Membuat Es Jahe Cocok untuk Pemuas Dahaga di Kala Cuaca Terik
- Siapkan wadah dan masukkan teri ke dalamnya. Lumuri teri menggunakan air jeruk nipis dan garam sampai merata. Lalu diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap
- Panaskan minyak dengan wajan anti lengket. Kemudian, goreng teri sampai kering dan berubah warna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
- Panaskan kembali minyak sebanyak dua sendok makan. Lalu, tumis bumbu halus dengan tambahan serai dan daun salam sampai harum
- Masukkan teri goreng ke dalam tumisan bumbu. Kecilkan api dan koreksi rasa dengan tambahan garam ataupun penyedap. Angkat dan hidangkan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.