Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Sup Pangsit Ayam yang menjadi sajian praktis untuk makan malam keluarga.
Menghidangkan makan malam keluarga yang praktis dapat membuat momen berkumpul bersama keluarga di meja makan terasa lebih hangat.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan sebagai sajian praktis, salah satunya adalah Sup Pangsit Ayam.
Berikut Sonora ID bagikan resep Sup Pangsit Ayam yang dapat kamu coba kreasikan langsung di dapur rumah.
Bahan-bahan Sup Pangsit Ayam
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Ala Chef Rudy
- 250 gr daging ayam cincang atau giling
- 1 bungkus kulit pangsit
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang dan goreng
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 2 sdm minyak wijen
Bahan Kuah
- 2 kerongkongan ayam, bisa digantikan dengan tulang atau ceker
- 1 sdm tongcai, sawi kering
- 500 ml air
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Sup Ayam Sayur yang Ngaldu Banget
Cara Membuat Sup Pangsit Ayam
- Kuah: Siapkan panci dan rebus air sampai mendidih. Lalu, rebus kerongkongan ayam. Beri garam, merica, dan kaldu bubuk. Tambahkan tongcai. Aduk merata. Sisihkan
- Pangsit: Campur seluruh bahan pangsit kecuali kulitnya. Bentangkan kulit, beri isian sekitar satu sendok teh. Gulung dan tempel kulit dengan sedikit olesan air di satu sisinya
- Panaskan air rebusan pangsit di wajan, tunggu sampai mendidih. Cemplungkan pangsit. Masak dengan api sedang sampai pangsit mengapung ke atas sealam 2-3 menit
- Sajikan pangsit dengan kuah dan taburan bawang goreng atau daun bawang
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.