Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Siomay Ayam Wortel yang dapat dikreasikan sebagai camilan praktis untuk akhir pekan.
Akhir pekan menjadi waktu yang pas bagi keluarga untuk berkumpul bersama setelah beraktivitas selama satu minggu penuh.
Untuk membuat momen berkumpul bersama terasa lebih hangat, kamu dapat membuat camilan praktis, seperti Siomay Ayam Wortel.
Dilansir dari laman kompas.com, berikut adalah resep Siomay Ayam Wortel yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Membuat Telor Dadar Daging Kepiting yang Lezat dan Nikmat
Bahan-bahan Siomay Ayam Wortel
- 20 buah mangkuk kecil
- 20 buah kulit pangsit
Bahan Isi
- 400 gr dada ayam fillet, cincang halus
- 100 gr udang segar, kupas dan cincang halus
- 100 gr wortel, kupas dan parut
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 butir telur, kocok
- 5 sdm tepung kanji
- 4 sdm kecap asin
- 4 siung bawang putih, haluskan
Saus Kacang
Baca Juga: Resep Membuat Laksa Lemak Makanan Khas Masyarakat Malaysia
- 6 buah cabai merah, goreng
- 100 gr kacang tanah, goreng
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- 4 sdm minyak goreng
- 3 buah jeruk limau, ambil airnya
- 250 ml air matang
Cara Membuat Siomay Ayam Wortel
- Saus kacang: Haluskan cabai, kacang tanah, bawang putih, gula merah, dan garam. Lalu, panaskan minyak dan masukkan adonan kacang kemudian tambahkan air jeruk dan air matang. Masak sambil diaduk hingga berminyak, angkat dan sisihkan
- Isian: Campur seluruh bahan isi dan aduk rata lalu sisihkan
- Olesi setiap mangkuk kecil dengan minyak goreng dan beri selembar kulit pangsit di dalamnya
- Masukkan adonan isi ke dalamnya dan tabur di atasnya dengan wortel parut halus. Lakukan langkah ini sampai bahan adonan habis
- Kukus di dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saus kacang
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.