Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Sup Telur Puyuh yang dapat kamu coba kreasikan.
Makan malam keluarga menjadi momen spesial untuk berkumpul bersama setelah beraktivitas seharian penuh.
Ada banyak cara untuk membuat momen tersebut terasa semakin spesial, salah satunya dengan menghidangkan sajian praktis, seperti Sup Telur Puyuh.
Berikut Sonora ID bagikan resep Sup Telur Puyuh yang dapat kamu coba kreasikan dengan mudah di dapur rumah.
Bahan-bahan Sup Telur Puyuh
Baca Juga: Resep Mie Zucchini Udang Rendah Kalori, Kaya Protein
- 1/2 ekor ayam, bersihkan dan potong kecil
- 1 buah kentang, kupas dan potong dadu
- 2 buah wortel, potong melintang
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 150 gr kol putih, iris kasar
- 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
- 1 1/2 l air bersih
Bumbu Halus
- 1/2 sdt merica
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt pala
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat Sup Telur Puyuh
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Wortel, Camilan Praktis untuk Akhir Pekan!
- Siapkan panci dan masukkan air ke dalamnya. Masak air sampai mendidih dan masukkan ayam setelahnya. Masak sampai matang
- Kemudian, masukkan wortel dan kentang. Lalu, masak kembali wortel dan kentang sampai empuk
- Masukkan bumbu-bumbu halus dan aduk sampai seluruh bahan tercampur rata. Biarkan kuah mendidih
- Tambahkan kol, daun bawang, daun seledri, dan telur puyuh. Masak sebentar lalu koreksi rasa dengan tambahan garam dan penyedap
- Sajikan sup telur puyuh tersebut selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.