Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Tumis Udang Sayuran yang praktis berikut ini.
Makan malam dapat menjadi momen berkumpul dengan keluarga setelah seharian penuh beraktivitas di luar rumah.
Untuk membuat momen tersebut terasa spesial, kamu dapat mengolah resep istimewa, yaitu Tumis Udang Sayuran.
Berikut resep Tumis Udang Sayuran yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Bakwan Rebon yang Nikmat dan Menggugah Selera
Bahan-bahan Tumis Udang Sayuran
- 2 sdm minyak sayur
- 4 siung bawang putih, memarkan dan iris kecil
- 2 cm jahe, iris kecil
- 4 buah cabai merah, buang bijina dan iris tipis serong
- 40 cm bagian putih daun bawang, iris tipis
- 200 gr pakcoy
- 10 buah jamur shitake, iris tipis
- 16 buah udang besar, kupas dan bersihkan
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 100 gr daun bayam
Cara Membuat Tumis Udang Sayuran
Baca Juga: Resep Donat Labu, Camilan Praktis yang Lagi Viral!
- Siapkan wajan cekung dan panaskan minyak goreng di dalamnya dengan api sedang
- Lalu, tumis bawang putih, jahe, cabai merah. Tumis sampai harum
- Jika sudah, masukkan daun bawang, pakcoy, dan jamur. Tumis selama lima menit
- Kemudian, tambahkan udang dan masak kembali selama 5 menit sampai udang matang
- Tuangi perasan jeruk nipis dan daun bayam. Aduk sampe merata. Angkat dan pindahkan ke piring saji
- Hidangkan Tumis Udang Sayuran selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.