Find Us On Social Media :
()

Resep Sambal Krecek yang Pedas Nampol, Makanan Khas Jateng

Alifia Astika - Rabu, 24 April 2024 | 22:58 WIB

Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Sambal Krecek yang Pedas Nampol, Makanan Khas Jateng”.

Krecek merupakan salah satu makanan yang cukup terkenal dikawasan Jawa Tengah. Krecek sendiri merupakan makanan yang terbuat dari kulit sapi.

Krecek menjadi bahan makanan yang cukup popular di kawasan Yogyakarta. Sambal goreng krecek menjadi menu andalan masyarakatnya.

Krecek memiliki kandungan nutrisi yang lumayan baik, yang mana kandungannya adalah sebagai berikut Kalori: 244kkal, Lemak: 15.77g, Karb: 19.90g, Prot: 9.28g, Ukuran Lainnya: 1 mangkok - 585kkal, 1 porsi - 122kkal.

Kandungan zat yang terdapat pada kerupuk kulit yang terbuat dari kulit sapi asli yaitu protein, lemak, mineral, MSG atau NaG bebas.

Tertarik untuk mengolah krecek untuk dibuat sambal goreng? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:

Baca Juga: Resep Brokoli Krispi yang Nikmat dan Kaya Akan Gizi

Bahan :

4 sdm minyak sayur

2 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris tipis