Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Telur Puyuh Balado yang dapat kamu simak dengan seksama.
Menghidangkan sajian praktis untuk makan malam dapat membuat momen berkumpul dengan keluarga di meja makan terasa lebih spesial.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah Telur Puyuh Balado.
Berikut adalah resep Telur Puyuh Balado yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah untuk hidangan makan malam.
Bahan-bahan Telur Puyuh Balado
Baca Juga: Resep Sambal Krecek yang Pedas Nampol, Makanan Khas Jateng
- 15 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 15 buah cabai merah keriting, haluskan
- 1/2 buah tomat, iris kasar
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula
- Minyak secukupnya untuk menumis cabai
Cara Membuat Telur Puyuh Balado
Baca Juga: Resep Membuat Kikil Tempe yang Simple Tapi Bikin Nambah Nasi Terus
- Siapkan telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas kulitnya
- Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng telur sampai berubah warna kecokelatan. Sisihkan
- Kemudian, iris bawang dan tomat. Aduk rata sampai tomat agak layu
- Masukkan cabai yang sudah dihaluskan sebelumnya
- Lalu, masak cabai sampai matang. Masukkan telur dan aduk merata seluruh bahan. Sajikan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.