Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Ayam Goreng Daun Pandan yang dapat kamu simak.
Ayam menjadi salah satu bahan baku yang sangat mudah untuk dikreasikan menjadi berbagai macam kreasi makanan.
Salah satu dari kreasi makanan dari bahan baku ayam adalah Ayam Goreng Daun Pandan yang wangi dan gurih.
Dilansir dari laman kompas.com, berikut adalah resep Ayam Goreng Daun Pandan yang dapat dikreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Balado yang Cocok untuk Menu Makan Siang
Bahan-bahan Ayam Goreng Daun Pandan
- 250 gr daging ayam fillet, potong kotak berukuran dua sentimenter
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 3 siung bawang, cincang halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- Daun pandan secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Daun Pandan
Baca Juga: Resep Masakan dari Olahan Daun Semanggi yang Nikmat dan Ringkas
- Siapkan wadah dan masukkan ayam ke dalamnya. Cuci bersih ayam tersebut
- Kemudian, marinasi ayam menggunakan saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap manis, bawang putih, garam, gula pasir, dan merica selama 30 menit di dalam kulkas
- Jika sudah 30 menit, keluarkan daging ayam. Ambil satu lembar daun pandan dan masukkan beberapa potong ayam
- Simpulkan daun pandan hingga daging ayam tertutup sempurna. Lakukan sampai daging ayam habis
- Lalu, goreng daging ayam yang sudah dibalut daun pandan menggunakan minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan
- Hidangkan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.