Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Ayam Tumis Saus Madu yang dapat kamu simak.
Menghidangkan menu praktis untuk makan malam dapat membuat momen berkumpul dengan keluarga di meja makan terasa lebih istimewa.
Ada banyak sekali pilihan menu praktis yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah Ayam Tumis Saus Madu.
Berikut ini adalah penjelasan resep Ayam Tumis Saus Madu yang dapat kamu coba kreasikan berdasarkan rangkuman dari laman kompas.com.
Bahan-bahan Ayam Tumis Saus Madu
Baca Juga: Resep Kangkung Cah Tauco, Sajian Menu Sayur yang Praktis dan Nikmat
- 2 bagian dada ayam fillet tanpa kulit, potong dadu besar
- 4 sdm madu
- 2 sdm kecap asin
- 1/8 sdt cabai kering yang sudah digiling atau red pepper flake
- 1 1/2 sdm minyak zaitun
Cara Membuat Ayam Tumis Saus Madu
Baca Juga: Resep Udang Cumi Tempura, Lauk Praktis untuk Hidangan Akhir Pekan
1. Siapkan wadah dan masukkan madu, kecap asin serta cabai giling ke dalamnya. Campur sampai teraduk rata. Sisihkan
2. Kemudian, panaskan minyak di dalam wajan dengan api sedang. Masukkan potongan ayam ke dalamnya
3. Masak selama 5 menit sampai ayam berubah warna cokelat muda
4. Jika sudah berubah, tuang campuran bumbu ke dalam wajan. Masak dan aduk selama lima menit sampai ayam matang dan saus mengental
5. Angkat dari kompor dan hidangkan Ayam Tumis Saus Madu selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.