Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Tumis Udang Cabai Hijau yang dapat kamu simak.
Menghidangkan sajian praktis di akhir pekan dapat membuat momen berkumpul di meja makan terasa lebih spesial.
Ada banyak sekali pilihan menu praktis yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah Tumis Udang Cabai Hijau.
Berikut Sonora ID bagikan resep Tumis Udang Cabai Hijau yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Cookies Coklat yang Enak, Lembut, dan Renyah
Bahan-bahan Tumis Udang Cabai Hijau
- 300 gr udang segar ukuran sedang, bersihkan
- 7 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 8 buah cabai hijau, potong-potong
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Udang Cabai Hijau
Baca Juga: Resep Ayam Tumis Saus Madu, Menu Praktis untuk Makan Malam di Rumah
- Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang
- Kemudian, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
- Setelah itu, tambahkan terasi dan potongan cabai. Aduk merata kembali
- Masukkan kecap, kaldu bubuk, garam, dan udang ke dalam wajan. Masak kembali sampai udang matang dan berubah warna
- Sajikan Tumis Udang Cabai Hijau selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.