Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Soto Lamongan yang dapat kamu simak dengan seksama.
Ada banyak sekali pilihan sajian berkuah yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah saat akhir pekan.
Salah satu dari sajian berkuah tersebut adalah Soto Lamongan yang memiliki cita rasa gurih dan nikmat.
Berikut Sonora ID bagikan resep Soto Lamongan yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah saat akhir pekan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Jamur Kancing, Menu Praktis tapi Menggugah Selera
Bahan-bahan Soto Lamongan
- 1/2 ekor ayam yang tua
- 1 sdt garam
- 2 l air untuk merebus
- Sekerat jahe, memarkan
- Sekerat lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 100 gr daging ikan bandeng asap, haluskan
- 6 buah kerupuk udang, goreng
- 2 sdm irisan bawang putih goreng
Pelengkap
- Telur ayam, rebus
- Suun, rendam dengan air panas dan tiriskan
- Irisan seledri, cacah
- Irisan daun bawang, untuk taburan
- Emping goreng
Baca Juga: Resep Pie Susu Khas Bali yang Enak, Lembut, dan Mudah
Cara Membuat Soto Lamongan
- Siapkan ayam dan bersihkan. Lalu, rebus ayam dengan tambahan garam, kunyit, jahe, lengkuas, serai, dan daun salam sampai ayam lunak
- Angkat ayam dari kaldu dan potong-potong menjadi dadu
- Masukkan daging bandeng asap ke dalam kaldu dan didihkan kembali
- Haluskan kerupuk udang dan bawang putih untuk taburan
- Sajikan soto lamongan dengan pelengkapnya
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.