Find Us On Social Media :
Illustrasi Tunjang ()

Resep Membuat Gulai Tunjang Ala Restaurant Padang yang Nikmat

Alifia Astika - Jumat, 3 Mei 2024 | 23:50 WIB



Sonora.ID
- Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Gulai Tunjang Ala Restaurant Padang yang Nikmat".

Tertarik untuk membuatnya inilah kreasi Gulai Tunjang Ala Rumah Makan Padang sebagai mana dilansir melalui buku ‘Koleksi 120 Resep Masakan Sapi’ Tahun 2010, karya Yasa Boga, Sabtu, 27 April 2024.

Bahan:

50 gram kikil (rebus hingga empuk)
1 liter santan (dari 1 butir kelapa tua)
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
1 batang serai (geprek)

Cara membuat gulai tunjang :

Seperti restoran padang
Pertama potong kikil yang sudah direbus sesuai dengan keinginan, kemudian sisihkan atau simpan dulu.

Kemudian gabungkan santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan serai dalam panci berukuran sedang.

Lalu, masak bahan-bahan tersebut sambil diaduk hingga mendidih.

Setelah itu, letakkan kikil ke dalam kuah gulai dan masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai santan mengental.

Terakhir, cicipi gulai untuk memastikan rasa. Jika rasa belum sesuai keinginan, tambahkan bumbu sesuai kebutuhan.

Gulai tunjang pun siap dihidangkan dengan nasi hangat daun singkong dan sambal hijau. Selamat mencoba.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Jamur Kancing, Menu Praktis tapi Menggugah Selera