Sonora.ID - Kroket adalah nama sebuah makanan yang berasal dari bangsa Belanda. Di Belanda, kroket adalah sebuah makanan yang terdiri dari ragout yang dilapisi dengan putih telur dan tepung panir lalu digoreng.
Sementara itu di Indonesia, biasanya kroket adalah terbuat dari kentang berisi daging cincang yang dibumbui dan dicampur dengan sayuran seperti wortel atau buncis.
Kroket dilumuri kocokan telur dan tepung panir sebelum digoreng di dalam minyak goreng yang banyak.
Berikut ini kami sajikan paparan mengenai resep kroket kentang yang enak, lembut, dan mudah di buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber.
Resep Kroket Kentang yang Enak, Lembut, dan Mudah Dibuat di Rumah
Resep Kroket Kentang
Bahan Isian :
- 100 gr ayam filet lalu di cincang atau di giling
- 2 Buah Wortel potong Dadu
- 2 Buah Kentang potong dadu
- 1 Batang Daun Bawang
- 1 Barang Seledri
- 6 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- ½ sdt Merica
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1 Sdm Gula pasir
- 2 Sdm Maizena (dilarutkan dengan 6 Sdm air matang)
- 1 Sdm Margarin untuk menumis bumbu
Bahan Kulit :
- 500 gr kentang direbus / goreng lalu haluskan
- 150 gr Terigu
- 75 gr Margarin
- 1 Butir Kuning Telur
- ¼ sdt Merica
- ¼ sdt Garam
- ½ sdt kaldu bubuk
Baluran :
- Putih Telur
- Tepung Roti diblender agar menjadi halus
Cara Membuat