Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Ayam Tangkap khas Aceh yang dapat kamu simak.
Menghidangkan menu makan malam spesial dapat membuat momen berkumpul dengan keluarga di meja makan terasa lebih hangat.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah Ayam Tangkap yang merupakan sajian khas Aceh.
Berikut Sonora ID bagikan resep Ayam Tangkap khas Aceh yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah berdasarkan laman kompas.com.
Bahan-bahan Ayam Tangkap
Baca Juga: 2 Resep Kroket Kentang yang Enak, Lembut, dan Mudah Dibuat di Rumah
- 1 ekor ayam kampung
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, iris kasar
- 30 lembar daun salam koja, petik per daun
- 25 gr bawang merah, iris tipis
- 500 ml air kelapa
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm bawang putih halus
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ayam Tangkap
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Cimol yang Lezat, Tanpa Meledak dan Kempes
- Potong ayam sampai berukuran kecil. Lalu, rendam menggunakan air kelapa selama satu jam
- Lalu, bumbui dengan merica, bawang putih, dan garam. Diamkan sampai seluruh bumbu meresap ke dalam ayam
- Tuangkan minyak ke wajan dan panaskan. Goreng ayam sampai berubah warna kuning kecokelatan. Angkat dari kompor dan sisihkan
- Kemudian, goreng daun pandan, daun salam koja, dan bawang merah iris secara terpisah. Hidangkan ayam dengan taburan bawang goreng, daun pandan goreng, dan daun salam koja goreng
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.