Sonora.ID - Artikel kali ini akan fokus membahas resep Pangsit Goreng khas Thailand yang dapat kamu simak.
Menghidangkan camilan di sore hari dapat membuat waktu beristirahat terasa jauh lebih nikmat dan menyenangkan.
Ada banyak sekali pilihan resep camilan nikmat yang dapat dikreasikan, salah satunya adalah Pangsit Goreng khas Thailand.
Berikut Sonora ID bagikan resep Pangsit Goreng khas Thailand yang dirangkum dari laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Cireng Banjur ala Masyarakat Bandung, Bumbu Medhok
Bahan-bahan Pangsit Goreng khas Thailand
- 110 gr udang kupas, cincang halus
- 80 gr bengkuang, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 23 kulit pangsit ukuran sedang
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Pangsit Goreng khas Thailand
Baca Juga: Resep Pecak Ikan Nila Makanan Khas Masyarakat Betawi
- Siapkan wadah dan campur udang dengan bengkuang, bawang putih, dan daun bawang. Aduk sampai rata
- Tuangkan saus tiram dan tambahkan garam serta merica. Aduk merata kembali
- Kemudian, ambil kulit pangsit dan tempatkan sekitar satu 1 sdt adonan di tengahnya. Satukan keempat sudut pangsit dan tekan sampai membentuk kantung. Lakukan sampai seluruh adonan habis
- Panaskan mintak dengan api sedang dan goreng pangsit di atas api sedang sampai berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan sambal
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.