Sonora.ID - Artikel kali ini akan fokus membahas resep Pindang Daging Empuk yang dapat kamu simak.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dihidangkan sebagai menu spesial untuk makan malam di rumah.
Salah satu dari resep tersebut adalah Pindang Daging Empuk yang dilengkapi dengan kuah asam segar.
Berikut Sonora ID bagikan resep Pindang Daging Empuk yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah berdasarkan rangkuman laman kompas.com.
Bahan-bahan Pindang Daging Empuk
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng khas Thailand, Camilan Praktis yang Nikmat
- 3 sdm minyak goreng
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 500 gr daging sapi, potong-potong
- 1,5 l air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- Garam secukupnya
Bumbu Halus
- 3 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
Baca Juga: Resep Cireng Banjur ala Masyarakat Bandung, Bumbu Medhok
Cara Membuat Pindang Daging Empuk
- Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum
- Masukkan daging sapi dan masak sampai berubah warna. Tuang air dan masak sampai mendidih
- Kemudian, tambahkan garam dan kecap manis. Lalu, masak hingga daging matang
- Sebelum diangkat, tambahkan air asam, tomat hijau, dan cabai merah. Aduk merata dan hidangkan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.