Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Klepon Ubi Tepung Ketan yang dapat kamu simak dengan seksama.
Menghidangkan camilan di sore hari ini dapat membuat momen beristirahat sejenak terasa lebih spesial.
Ada banyak sekali pilihan resep camilan yang dapat kamu kreasikan, salah satunya adalah Klepon Ubi Tepung Ketan.
Berikut Sonora ID bagikan resep Klepon Ubi Tepung Ketan yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Mi Tek-tek Goreng, Ide Makan Malam Praktis untuk Keluarga
Bahan-bahan Klepon Ubi Tepung Ketan
- 250 gr singkong, kukus dan haluskan
- 250 gr tepung ketan
- 1 cangkir air panas
- 200 gr gula merah, serut halus
- 1 buah kelapa muda, parut memanjang
- 1/2 sdt garam
- 1 buah daun pandan, ikat
- Air untuk merebus klepon
Cara Membuat Klepon Ubi Tepung Ketan
Baca Juga: Resep Sayur Bening Sehat dan Nikmat: Sajian Sederhana Kaya Nutrisi
- Siapkan wadah besar dan masukkan singkong kukus yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan ke dalamnya. Tuang sedikit air panas sedikit demi sedikit sembari terus diaduk
- Jika sudah tercampur, aduk dengan tangan dan kepalkan sampai tercampur dengan rata
- Buat bola dari adonan sebesar 1 sdt dan isi dengan gula merah. Lakukan sampai seluruh bahan adonan habis
- Rebus air sampai mendidih dan masukkan bola-bola klepon sampai mengapung dan matang. Tiriskan dan siram dengan air dingin
- Kukus kelapa parut dengan garam dan daun pandan sekitar 15 menit. Lalu, hidangkan klepon dengan taburan kelapa parut kukus
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.