Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Cumi Bakar Bumbu Dendeng yang dapat kamu simak.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat bagi keluarga untuk berkumpul bersama di meja makan dan menyantap hidangan istimewa.
Terdapat banyak sekali hidangan istimewa yang dapat kamu kreasikan, salah satunya adalah Cumi Bakar Bumbu Dendeng.
Berikut Sonora ID bagikan resep Cumi Bakar Bumbu Dendeng yang dapat kamu kreasikan di dapur rumah berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Membuat Lime Squash yang Menyegarkan dan Melegakan Dahaga
Bahan-bahan Cumi Bakar Bumbu Dendeng
- 500 gr cumi segar
- 2 sdm minyak goreng, untuk olesan
- 2 sdm air asam jawa
- Daun pisang secukupnya
Bumbu Halus
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 1 siung bawang putih, iris
- 3 butir bawang merah, iris
- 8 butir kemiri, haluskan
- 1 sdm garam
- 3 sdm gula merah
Baca Juga: Resep Membuat Gulai Kambing yang Nikmat dan Kuahnya Ngaldu Banget
Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Dendeng
- Bersihkan cumi dan tintanya. Lalu, lumuri cumi dengan bumbu halus dan asam jawa. Marinasi selama 2 jam
- Nyalakan api arang atau oven dan alasi loyang menggunakan daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak
- Panggang cumi sampai berubah warna merah kehitaman lalu angkat
- Potong cumi yang sudah matang, lalu segera hidangkan. Cumi bakar bumbu dendeng siap disantap
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.