Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Kulit Ayam Goreng Cabe Garam yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat bagi keluarga untuk berkumpul bersama dan menyantap hidangan spesial.
Terdapat banyak sekali pilihan menu spesial yang dapat dikreasikan, salah satunya adalah Kulit Ayam Goreng Cabe Garam.
Berikut Sonora ID bagikan resep Kulit Ayam Goreng Cabe Garam yang dapat kamu coba kreasikan di akhir pekan ini.
Baca Juga: Resep Nasi Lemak Malaysia, Sajian Sedap yang Cocok untuk Sarapan
Bahan-bahan Kulit Ayam Goreng Cabe Garam
- 500 gr kulit ayam, bersihkan
- 1 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 300 ml air
- 300 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Bahan Cabe
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 15 buah cabai merah keriting, iris halus
- 5 buah cabai rawit merah, iris bulat
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
Baca Juga: Resep Es Kopi Chocolate Frost, Bisa Pakai Bubuk Kopi Instan!
Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Cabe Garam
- Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air dan kulit ayam. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan tirisikan
- Kemudian, goreng kulit ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng menggunakan api sedang sampai kulit garing. Angkat dan tiriskan
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai dan daun bawang. Aduk merata. Masak sampai harum
- Masukkan kulit ayam, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk merata seluruh bumbu dan sajikan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.