Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Ayam Goreng Kecombrang untuk kamu kreasikan di dapur rumah.
Berkumpul bersama keluarga di meja makan untuk menyantap hidangan menjadi waktu spesial yang dapat dilakukan setelah beraktivitas seharian di luar.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan untuk makan malam spesial, salah satunya adalah Ayam Goreng Kecombrang.
Berikut Sonora ID bagikan resep Ayam Goreng Kecombrang yang dapat kamu coba langsung kreasikan sebagai menu makan malam.
Bahan-bahan Ayam Goreng Kecombrang
Baca Juga: 5 Resep Menu Ibu Hamil: Makanan Sehat, Bergizi, Sesuai Panduan Kemenkes
- 1 ekor ayam, potong menjadi empat bagian
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 5 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 batang buah kecombrang, iris serong dan memarkan
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 iris kunyit
- 1 iris jahe
- 1 buah kencur, potong kecil-kecil
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 buah cabai merah
Baca Juga: Resep Sate Ayam Bumbu Madu, Sajian Praktis untuk Makan Malam
Cara Membuat Ayam Goreng Kecombrang
- Siapkan wadah dan masukkan ayam ke dalamnya. Lalu, lumuri ayam dengan bumbu halus sampai rata
- Kemudian, beri santan, daun salam, serai, lengkuas, dan garam. Aduk sampai tercampur rata
- Masukkan kecombrang. Aduk hingga rata. Angkat dan biarkan hingga dingin
- Panaskan minyak dan goreng ayam hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
- Sajikan Ayam Goreng Kecombrang selagi panas
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.