Sonora.ID - Artikel ini akan membahas resep Udang Goreng Petai Pedas yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Menghidangkan makan malam spesial di rumah dapat membuat momen berkumpul bersama keluarga di meja makan terasa lebih hangat.
Ada banyak sekali pilihan menu yang dapat dikreasikan sebaga ide makan malam, salah satunya adalah Udang Goreng Petai Pedas.
Berikut Sonora ID bagikan resep Udang Goreng Petai Pedas yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Udang Goreng Petai Pedas
Baca Juga: 4 Resep Strawberry Smoothies: Enak, Segar, serta Menyehatkan
- 800 gr udang berukuran besar atau sedang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 papan petai, kupas kulitnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 100 gr bawang merah
- 150 gr cabai merah
- 1 sdt garam
Baca Juga: 2 Resep Sambal Ijo Padang: Lezat dan Pedasnya Nampol!
Cara Membuat Udang Goreng Petai Pedas
- Bersihkan udang, kupas kulitnya dan biarkan ekornya. Kemudian, belah bagian punggung udang jangan sampai putus untuk membuat uratnya
- Jika sudah, taruh udah di dalam wadah dan bubuhi garam serta mercia. Diamkan
- Kemudian, panaskan minyak dengan api sedang. Jiak sudah panas, masukkan udang dan goreng sebentar sampai udang berubah warna. Angkat dan tiriskan
- Tuangkan 175 milimiter minyak ke wajan dan panaskan. Tambahkan serai serta daun jeruk dan masak sampai sedikit layu. Tuangkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis sampai beraroma
- Tambahkan petai dan air jeruk nipis. Aduk merata sampai petai sedikit layu. Masukkan udang yang sudah digoreng dan aduk sampai rata serta matang. Koreksi rasa. Angkat dari kompor dan hidangkan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.