Sonora.ID - Artikel ini akan membahas resep Mac and Cheese yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk mencoba berkreasi dengan menu istimewa dan memiliki cita rasa nikmat.
Salah satu dari resep tersebut adalah Mac and Cheese yang dapat diolah dengan menggunakan keju cheddar.
Berikut Sonora ID bagikan resep Mac and Cheese untuk langsung kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: 4 Resep Strawberry Smoothies: Enak, Segar, serta Menyehatkan
Bahan-bahan Mac and Cheese
- 460 gr makaroni mentah
- 116 gr keju cheddar parut
- 2 sdm mentega tawar
- 2 sdm tepung serbaguna
- 473 ml susu murni atau krim
- 1 sdt garam
- 60 gr keju parut untuk taburan
Cara Membuat Mac and Cheese
Baca Juga: 2 Resep Sambal Ijo Padang: Lezat dan Pedasnya Nampol!
- Panaskan oven sampai menyentuh 176 derajat celcius
- Kemudian, didihkan panci dengan air di dalamnya. Tambahkan pasta makaroni dan rebus selama lima menit. Lalu, tiriskan
- Di dalam loyak dengan kapasitas dua liter, campur keju cheddar parut dengan pasta
- Siapkan panci atau wajan yang dalam di atas api sedang. Lelehkan mentega. Kocok tepung sehingga terbentuk adonan pasta dan perlahan-lahan kocok dengan susu. Kocok terus sampai tepung tercampur rata
- Didihkan susu selama 1 menit sampai mengental. Lalu, tuangkan susu kental ke dalam makaroni. Aduk rata. Tambahkan keju parut sebagai taburan
- Terakhir, panggang mac and cheese tanpa penutup selama 30 menit. Biarkan mac and cheese dingin selama 10 menit sebeum disajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.