Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Tongseng Jamur yang dapat kamu simak dengan seksama.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga di meja makan dan menyantap hidangan spesial.
Terdapat banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan sebagai sajian akhir pekan spesial, salah satunya adalah Tongseng Jamur.
Berikut Sonora ID bagikan resep Tongseng Jamur yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah saat akhir pekan.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Ungkep: Mudah dan Praktis untuk Bekal ke Kantor
Bahan-bahan Tongseng Jamur
- 200 gr jamur tiram, iris
- 100 gr jamur merang, iris
Bumbu
- 2 buah cabai rawit
- 4 buah bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat, belah menjadi dua
- 2 lembar kubis
- Kecap secukupnya
- Kuah gulai santan
Cara Membuat Tongseng Jamur
Baca Juga: Resep Membuat Gulai Tunjang Ala Masakan Padang yang Nikmat
- Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang
- Lalu, tumis bawang merah, cabai rawit, dan tomat sampai layu
- Jika sudah, masukkan irisan jamur tiram, jamur merang, dan kubis ke dalam tumisan
- Kemudian, tambahkan kuah gulai dan kecap pada wajan penggorengan jika dirasa masakan cukup matang
- Aduk merata dan biarkan mendidih. Apabila sudah matang, angkat Tongseng Jamur dan hidangkan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.