Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Membuat Mazesoba, Mie Ala Jepang yang Kering Alias Tanpa Kuah".
Mazesoba merupakan salah satu makanan yang berasal dari Jepang, Kudapan ini memiliki bentuk seperti bakmi campur.
Nama lain Mazesoba adalah Aburasoba, yang bermakna sebuah hidapan bakmi kering (tanpa kuah) yang terbuat dari saus kecap dan lemak babi.
Kemudian memiliki banyak kondimen seperti bawang putih mentah, telur mentah, keju, dan daging cincang yang dicampur dengan bakmi.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal berikut ini:
Baca Juga: Resep Dendeng Batokok: Sensasi Gurih Pedas yang Menggugah Selera
Bahan:
40 gr kucai
2-3 batang daun bawang, iris dan pisah bagian hijau dan putihnya
4 siung bawang putih, dibagi untuk topping dan saus