Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Pangsit Kuah Chili Oil untuk kamu simak dengan seksama.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga di meja makan dan menyantap camilan yang menggugah selera.
Terdapat banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah Pangsit Kuah Chili Oil.
Berikut Sonora ID bagikan resep Pangsit Kuah Chili Oil yang dapat kamu coba kreasikan langsung di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Membuat Telor Dadar Jamur, Variasi Kenikmatan yang Hakiki
Bahan-bahan Pangsit
- 200 gr daging ayam
- 100 gr udang
- 1/2 batang wortel
- 3 buah bengkuang kecil
- 2 buah jamur kering, rendam
- 2 batang daun bawang
- 1 sdm olive oil
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt merica
- 1 sdm tepung maizena
- 1 bungkus kulit pangsit
- 300 ml air
Bahan Minyak Cabai
- 1 sdm biji wijen
- 1 sdm bawang putih halus
- 1 sdm chili oil
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt cuka hitam
- 2 sdt gula
Baca Juga: Resep Membuat Es Teh Tarik Jelly yang Nikmat dan Menggugah Selera
Cara Membuat Pangsit Kuah Chili Oil
- Bersihkan udang dengan membuang kotorannya. Lalu, cincang kasar udang, daging ayam, wortel, bengkuang, jamur, dan daun bawang iris. Aduk sampai merata
- Tambahkan olive oil, saus tiram, minyak wijen, garam, gula, merica, dan tepung maizena. Aduk searah jarum jam menggunakan sumpit.
- Diamkan selama 1 jam. Sediakan mangkuk dan tuang semua bahan lalu sisihkan.
- Angkat keluar adonan pangsit dan bungkus menggunakan kulit pangsit. Rebus pangsit menggunakan air mendidih sampai matang dan beri campuran bahan chili oil. Aduk merata dan masak sampai matang. Hidangkan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.