Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Sayur Lodeh Tempe yang dapat kamu coba kreasikan.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk berkreasi di dapur rumah dengan berbagai resep praktis.
Salah satu dari resep praktis yang dapat dibuat adalah Sayur Lodeh Tempe yang menggugah selera makan.
Berikut ini Sonora ID bagikan resep Sayur Lodeh Tempe yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Membuat Cumi Goreng Lada Hitam yang Ringkat Tapi Lezat
Bahan-bahan
- 2 sdm minyak
- 2 cabai merah besar, iris
- 2 cabai hijau besar, iris
- 5 buah bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe, memarkan
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 350 gr tempe
- 100 gr daun melinjo, cuci bersih
- 6 buah belimbing sayur, belah dua
- 4 buah tomat sayur, iris
Bumbu Halus
- 2 cabai merah besar
- 2 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
Baca Juga: Resep Nasi Kuning Rice Cooker: Ide Jualan Praktis dan Menguntungkan
Cara Membuat Sayur Lodeh Tempe
- Tuangkan minyak ke dalam wajan dan panaskan dengan api sedang. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan bumbu iris. Tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe. Masak sampai beraroma
- Kemudian, tuangkan santan dan masukkan tempe. Masak sampai kuah menyusut
- Masukkan daun melinjo, belimbing sayur, dan tomat sayur. Masak sebentar, angkat, dan hidangkan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.