Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Olahan Sate Kambing dan Ayam, Anti Bau Prengus".
Sate merupakan salah satu kudapan yang cara masaknya dengan cara dibakar. Kudapan ini cukup nikmat dan menggugah selera.
Daging yang digunakan umumnya daging ayam, kambing, kelinci, kuda hingga kerbau. Tetapi yang dijual dipasaran lebih banyak sate Kambing atau ayam.
Agar tidak bau prengus atau tidak sedap ada baiknya sebelum dibakar daging dimarinasi dengan jahe, sereh, dan juga bawang putih.
Kemudian baru dibakar dan juga dibumbui. Berikut beberapa alat dan bahan yang bisa digunakan:
Baca Juga: Resep Membuat Cumi Goreng Lada Hitam yang Ringkat Tapi Lezat
Sate Kambing Bumbu Kecap
Bahan
600 gr daging kambing, potong dadu
Tusukan sate