Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Kalio Daging Sapi yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Menghidangkan menu yang menggugah selera makan keluarga dapat membuat momen berkumpul bersama di meja makan terasa lebih spesial.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah Kalio Daging Sapi.
Berikut Sonora ID bagikan resep Kalio Daging Sapi yang dapat kamu coba kreasikan sebagai hidangan yang menggugah selera makan keluarga!
Baca Juga: Selamat Hari Bakcang 2024, 3 Resep Bakcang Spesial Isi Ayam dan Daging
Bahan-bahan Kalio Daging Sapi
- 500 gr daging sapi tanpa lemak, potong-potong
- 500 gr hati sapi, potong-potong
- 3 sm minyak
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun kunyit, iris halus
- 2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- 1 sdt kaldu bubuk instan rasa daging
- 1/2 sdt gula pasir
Bumbu Halus
- 8 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 100 gr cabai merah
- 1 ruas ibu jari jahe
- 1 ruas ibu jari kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm merica
- Garam secukupnya
Baca Juga: Resep Sate Usus Bumbu Kuning Ala Angkringan yang Rasanya Medhok
Cara Membuat Kalio Daging Sapi
- Siapkan panci dan didihkan air dengan api sedang. Kemudian, rebus daging sapi dan hati sapi sampai empuk. Sisihkan
- Lalu, tuangkan minyak ke wajan penggorengan. Goreng bumbu halus dengan daun jeruk, daun kunyit, lengkaus, dan serai sampai beraroma
- Kemudian, tuangkan bumbu tersebut ke rebusan daging. Bubuhkan kaldu bubuk dan gula paisr. Aduk dan masak sampai matang dan kuah menyusut. Angkat dan hidangkan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.