Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Gulai Cincang yang dapat kamu coba kreasikan.
Idul Adha akan datang sebentar lagi dan kamu mungkin sudah memikirkan olahan daging apa yang dapat dikreasikan sebagai menu spesial.
Ada banyak sekali pilihan menu spesial yang dapat dikreasikan sebagai hidangan yang menggugah selera, salah satunya Gulai Cincang.
Berikut Sonora ID bagikan resep Gulai Cincang yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah sebagai hidangan spesial di Idul Adha.
Baca Juga: Resep Sayur Nangka Santan, Rasanya Gurih Cocok untuk Makan Siang
Bahan-bahan
- 750 gr daging sapi
- 1,5 l air, untuk merebus
- 400 ml santan kental
- 2 buah pekak
- 1 sdt merica bulat
- 150 gr cabai giling
- 1 sdm bumbu kari bubuk
- 2 potong asam kandis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm minya, untuk menumis
Bumbu Halus
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang pyutih
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Goreng Tepung Krispi yang Kriuk, dan Kriting
Cara Membuat Gulai Cincang
- Siapkan panci dan didihkan air dengan api sedang. Kemudian, rebus daging sampai empuk dan tiriskan serta sisihkan kaldunga sebanyak 300 ml. Potong daging bentuk dadu 2 cm
- Lalu, tumis bumbu halus bersama dengan seluruh bumbu lainnya sampai harum. Tuangkan air kaldu dan aduk serta masukkan santan kental. Aduk terus agar santan tidak pecah sampai mendidih
- Kemudian masukkan potongan daging dan bubuhi garam. Masak sampai kuah mengental. Cincang khas Minang pun siap dihidangkan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.