Find Us On Social Media :
Hasil resep Gulai Cincang (kompas.com)

Resep Gulai Cincang, Olahan Khas Minang yang Menggugah Selera

Gema Buana Dwi Saputra - Selasa, 11 Juni 2024 | 17:00 WIB

Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Gulai Cincang yang dapat kamu coba kreasikan.

Idul Adha akan datang sebentar lagi dan kamu mungkin sudah memikirkan olahan daging apa yang dapat dikreasikan sebagai menu spesial.

Ada banyak sekali pilihan menu spesial yang dapat dikreasikan sebagai hidangan yang menggugah selera, salah satunya Gulai Cincang.

Berikut Sonora ID bagikan resep Gulai Cincang yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah sebagai hidangan spesial di Idul Adha.

Baca Juga: Resep Sayur Nangka Santan, Rasanya Gurih Cocok untuk Makan Siang

Bahan-bahan

Bumbu Halus

Baca Juga: Resep Membuat Ayam Goreng Tepung Krispi yang Kriuk, dan Kriting

Cara Membuat Gulai Cincang

  1. Siapkan panci dan didihkan air dengan api sedang. Kemudian, rebus daging sampai empuk dan tiriskan serta sisihkan kaldunga sebanyak 300 ml. Potong daging bentuk dadu 2 cm
  2. Lalu, tumis bumbu halus bersama dengan seluruh bumbu lainnya sampai harum. Tuangkan air kaldu dan aduk serta masukkan santan kental. Aduk terus agar santan tidak pecah sampai mendidih
  3. Kemudian masukkan potongan daging dan bubuhi garam. Masak sampai kuah mengental. Cincang khas Minang pun siap dihidangkan

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.