Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Sup Konro yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Ada banyak sekali pilihan menu yang dapat dikreasikan sebagai sajian yang menggugah selera makan keluarga.
Salah satu dari menu tersebut adalah Sup Konro yang merupakan sajian khas dari Makassar dengan cita rasa gurih dan nikmat.
Berikut Sonora ID bagikan resep Sup Konro yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah berdasarkan rangkuman laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Brownies Strawberry yang Lembut, Enak, dan Manis
Bahan-bahan Sup Konro
- 1 kilogram iga sapi, pilih potongan besar dan banyak dagingnya
- 2500 ml air untuk merebus iga
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bawang merah goreng secukupnya
- 2 sdm tauco, gerus kasar
Bumbu Halus
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jintan sangrai
- 1/2 sdt merica bulat
- 50 gram kacang tanah kupas sangrai
- Garam secukupnya
Bumbu lainnya
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 4 cm jahe, memarkan
- 6 cm kayumanis batang
- 5 butir cengkih
- 1/4 butir buah pala, memarkan
- 3 lembar daun salam
- Sambal tauco
- 3 buah bawang merah, cincang halus
- 10 buah cabai rawit
- 4 sdm tauco, ulek kasar
- 50 ml kaldu
Baca Juga: Resep Spaghetti Carbonara Bisa Jadi Peluang Bisnis yang Menggiurkan!
Cara Membuat Sup Konro
- Siapkan panci dan rebus air sampai mendidih. Kemudian, masukkan daging iga sapi. Masukkan bumbu lainnya dan masak sampai iga matang
- Sementara menunggu matang, panaskan 3 sdm minyak goreng dan tumis bumbu halus serta tauco sampai harum. Angkat dan masukkan bumbu ke dalam rebusan iga
- Aduk merata dan masak menggunakan api sedang sampai bumbu meresap ke daging iga
- Sambal tauco: Panaskan 1 sdm minyak gorenng dan tumis bawang merah serta cabai rawit sampai harum. Tambahkan tauco, aduk, tuang kaldu, dan masak sampai mendidih serta mengental
- Sajikan Sup Konro selagi panas dengan sambal tauco
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.