Find Us On Social Media :
Hasil resep Daging Bumbu Rujak ()

Resep Daging Bumbu Rujak, Olahan Idul Adha yang Menggugah Selera

Gema Buana Dwi Saputra - Minggu, 16 Juni 2024 | 06:00 WIB

Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Daging Bumbu Rujak yang dapat dikreasikan dengan mudah.

Idul Adha menjadi perayaan hari besar istimewa bagi umat muslim dan dirayakan secara semarak selama seharian penuh.

Ada banyak sekali cara untuk membuat hari raya tersebut terasa lebih spesial, yaitu dengan menghidangkan olahan Idul Adha yang menggugah selera.

Salah satu dari olahan Idul Adha yang menggugah selera tersebut adalah Daging Bumbu Rujak yang sangat mudah untuk dikreasikan.

Berikut Sonora ID bagikan resep Daging Bumbu Rujak yang sudah dirangkum dari laman kompas.com.

Baca Juga: Resep Serundeng Kelapa, Ini Tips Agar Awet dan Tidak Cepat Tengik

Bahan-bahan

Bumbu Halus

Baca Juga: Resep Sup Ayam Jahe yang Cocok untuk Sarapan Dipagi Hari.

Cara Membuat Daging Bumbu Rujak

  1. Siapkan wadah besar dan masukkan daging ke dalamnya. Campurkan dengan bumbu halus dan aduk rata. Marinasi selama 1 jam
  2. Kemudian, panaskan minyak di wajan. Masak daging berbumbu sampai berubah warna
  3. Lalu, tuangkan santan dan masak sampai bumbu serta santan meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat 

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.