Find Us On Social Media :
Hasil resep Tongseng Jamur ()

Resep Membuat Tongseng dari Daging Kurban yang Nikmat dan Praktis

Alifia Astika - Jumat, 14 Juni 2024 | 09:27 WIB

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tongseng dari Daging Kurban yang Nikmat dan Praktis".

Tongseng Daging Kambing Kurban

Bahan:
250 gram daging kambing
2 lembar daun salam
2 cm jahe
1000 ml air
4 siung bawang merah
1 batang serai
1 cm lengkuas
4 buah cabai rawit merah
1 batang daun bawang
1 buah tomat merah
3 sendok makan (sdm) minyak goreng
500 ml santan cair
50 gram kol
2 sdm kecap manis

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit
1 cm jahe
½ sendok teh (sdt) ketumbar
1 ½ sdt garam
½ sdt merica
½ sdt gula pasir

Baca Juga: Resep Sayur Asem Krai, Sajian Praktis untuk Makan Malam di Ruma 

Cara memasak:
Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan.

Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya empuk.

Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukan serai dan daun salam.

Selanjutnya aduk hingga rata dan harum.
Sesudah itu masukkan air dan aduk hingga rata.

Lalu masukkan santan cair. Kecilkan api dan terus aduk santan sampai matang.