Find Us On Social Media :
Hasil resep Sop Kambing Kuah Susu (kompas.com)

Resep Sop Kambing Kuah Susu, Olahan Daging Kurban yang Praktis

Gema Buana Dwi Saputra - Senin, 17 Juni 2024 | 17:00 WIB

Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Sop Kambing Kuah Susu yang dapat kamu coba kreasikan.

Di Idul Adha ini, kamu pasti akan memikirkan berbagai hidangan daging kurban yang praktis untuk dikreasikan.

Ada banyak sekali pilihan menu kurban praktis yang dapat dikreasikan di dapur rumah, salah satunya adalah Sop Kambing Kuah Susu.

Berikut ini Sonora ID bagikan resep Sop Kambing Kuah Susu yang sudah dirangkum dari laman kompas.com.

Baca Juga: 6 Resep Jeroan Sapi, Inspirasi Olahan Daging Kurban agar Tidak Mubazir

Bahan-bahan

Bumbu Halus:

Pelengkap:

Baca Juga: Resep Kari Kambing Enak dan Empuk: Menu Spesial di Hari Raya Iduladha

Cara Membuat Sop Kambing Kuah Susu

  1. Siapkan panci dan masukkan air ke dalamnya. Panaskan sampai mendidih. Masukkan daging, usus, babat, paru, dan lidang kambing. Rebus sampai matang dan empuk. Angkat dan potong lalu sisihkan
  2. Tuangkan minyak ke wajan dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun jeruk, jahe, lengkuas, daun salam, serai, kapulaga, dan pekak. Masak seluruh bumbu sampai bearoma dan matang. Angkat
  3. Kemudian, tuangkan campuran bumbu halus ke kuah hasil rebusan daging dan jeroan kambing. Masukkan susu. Masak sembari diaduk sampai mendidih
  4. Tambagkan potongan daging dan jeroa. Aduk dan masak beberapa saat. Tuang kuah dan daging tersebut ke mangkuk dan tambahkan minyak samin serta bahan-bahan pelengkap sesuai selera. Sajikan Sop Kambing Kuah Susu dengan air perasan jeruk nipis

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.