Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Sup Iga Asam Pedas yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Akhir pekan kali ini dapat kamu manfaatkan untuk mengolah daging kurban menjadi hidangan yang menggugah selera.
Terdapat banyak sekali pilihan menu kurban yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah Sup Iga Asam Pedas.
Berikut Sonora ID bagikan resep Sup Iga Asam Pedas yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: 6 Resep Jeroan Sapi, Inspirasi Olahan Daging Kurban agar Tidak Mubazir
Bahan-bahan:
- 1/2 liter air
- 1 kg iga sapi, potong 5 cm
- 3 sdm minyak sayur
- 300 gr kentang, potong dadu 2 cm
- 150 gr wortel, potong 2 cm
- 4 buah belimbing wulung, potong 1 cm
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 tangkai seledri, potong 2 cm
- 2 buah tomat merah, potong 8
Bumbu 1:
- 4 butir cengkih
- 3 cm kayu manis
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 butir pala, memarkan
Bumbu 2, haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
Pelengkap:
- Sambil rawit rebus
- Emping
Baca Juga: Resep Kari Kambing Enak dan Empuk: Menu Spesial di Hari Raya Iduladha
Cara Membuat Sup Iga Asam Pedas
- Siapkan panci dan rebus air sampai mendidih menggunakan api sedang. Lalu, rebus iga dan bumbu 1 sampai setengah empuk selama 1 jam. Sisihkan
- Kemudian, panaskan minyak menggunakan api sedang. Tumis bumbu 2 sampai harum. Angkat
- Masukkan bumbu 2 ke dalam rebusan iga dan masak sampai iga empuk kira-kira selama dua jam
- Lalu, masukkan kentang dan wortel. Masak sampai matang. Masukkan sisa bahan. Aduk rata sejenak. Angkat dan sajikan Sup Iga Asam Pedas selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.