Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Sapi Cah Kai Lan yang dapat kamu simak dengan seksama.
Daging kurban yang didapatkan saat Idul Adha dapat kamu coba kreasikan menjadi berbagai hidangan spesial.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah Sapi Cah Kai Lan.
Berikut Sonora ID bagikan resep Sapi Cah Kai Lan yang dapat kamu coba kreasikan langsung di dapur rumah berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Sayur Pendamping yang Cocok Untuk Dimakan Bersama Ketupat
Bahan-bahan
- 200 gr daging sapi (potong tipis melintang serat)
- 300 gr tangkai kailan (potong 4 cm)
- 125 gr jamur kancing
- 1 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih (memarkan)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap asin atau saus tiram
- 200 ml air
- 1 sdm larutan tepung maizena
Cara Membuat Sapi Cah Kai Lan
Baca Juga: Resep Gulai Kambing Sederhana Ala Rumahan, Cocok untuk Daging Kurban
- Siapkan wadah dan masukkan daging ke dalamnya. Kemudian, aduk rata daging dengan 1 sdm kecap asin dan 1 siung bawang putih halus
- Lalu, panaskan 1 sdm minyak dan tumis daging sampai berubah warna menggunakan api besar. Angkat dan sisihkan
- Tambahkan 1 sdm minyak ke sisa minyak dan tumis bawang putih sampai harum. Masukkan 200 ml air dan didihkan
- Masukkan seluruh bahan kecuali daging dan masak sampai matang. Jika sayuran sudah matang, masukkan daging dan aduk cepat sambil diberikan 1 sdm maizena yang sudah dilarutkan
- Angkat sesudah mendiidh dan segera sajikan. Sapi Cah Kai Lan siap disantap
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.