Find Us On Social Media :
Resep sop iga sapi bening ala resto dan tips membuatnya. (Dok. Sajian Sedap)

Resep Sop Iga Sapi Bening ala Resto, Lengkap dengan Tips Membuatnya

Nisa Hayyu Rahmia - Selasa, 18 Juni 2024 | 16:15 WIB

Sonora.ID - Resep sop iga sapi bening ala resto tidak akan lengkap apabila tidak disertai dengan tips membuatnya.

Sop iga sapi bening ini dapat menjadi pilihan bagi Anda yang tengah kebingungan bagaimana cara mengolah daging kurban.

Mengolah daging kurban menjadi sate mungkin merupakan hal biasa, sehingga Anda sebaiknya mencoba hidangan lain agar tidak bosan.

Kuahnya yang gurih dan hangat cocok untuk disantap kapan saja, untuk sarapan, makan siang, atau pun makan malam.

Baca Juga: Resep Sayur Pendamping yang Cocok Untuk Dimakan Bersama Ketupat

Tips Membuat Sop Iga Sapi Bening ala Resto

Dikutip dari laman Sajian Sedap, tips agar sop iga sapi punya kuah yang bening adalah dengan  merebus daging dalam air mendidih selama 10 menit, lalu buang airnya untuk menghilangkan darah dan kotoran.

Setelah itu, gunakan air dingin untuk merebus kembali daging, bukan dimasukkan dalam keadaan air mendidih. Cara ini membuat kaldu tetap bening dan juice-nya keluar.

Resep Sop Iga Sapi Bening ala Resto

Bahan:
800 gram iga sapi, potong-potong
200 ml air
5 siung bawang putih, goreng, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 cm kayumanis
5 butir cengkeh, memarkan
2 buah wortel, potong 1 cm
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 buah tomat, potong-potong