Find Us On Social Media :
ilustrasi Resep Abon Sapi Kering: Mengolah Daging Kurban Jadi Lauk Tahan Lama (kompas.com)

Resep Abon Sapi Kering: Mengolah Daging Kurban Jadi Lauk Tahan Lama

Muhammad Aliefuddin Sayyaf - Rabu, 19 Juni 2024 | 08:18 WIB

Sonora.ID- Berikut ini adalah ulasan tentang Resep Abon Sapi Kering: Mengolah Daging Kurban Jadi Lauk Tahan Lama.

Idul Adha identik dengan momen istimewa berkumpul bersama keluarga dan menikmati hidangan lezat dari daging kurban.

Namun, tak jarang jumlah daging kurban yang melimpah membuat sebagian orang kebingungan untuk mengolahnya agar tidak mubazir.

Baca Juga: Resep Membuat Kue Bangke yang Nikmat dan Gurih, Khas Masyarakat Bugis

Salah satu solusi terbaik adalah dengan mengolah daging kurban menjadi abon sapi kering.

Abon sapi kering merupakan lauk pauk yang digemari banyak orang karena kelezatannya dan ketahanannya yang lama.

Selain itu, proses pembuatan abon sapi kering juga relatif mudah dan tidak membutuhkan banyak bahan-bahan.

Berikut ini adalah resep abon sapi kering yang cocok untuk mengolah daging kurban:

Baca Juga: Resep Sapi Cah Kai Lan, Olahan Daging Kurban yang Menggugah Selera

Bahan-bahan: