Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Kari Kambing yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Daging kurban dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang sangat menggugah selera makan bagi orang rumah.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan sebagai menu menggugah selera, salah satunya adalah Kari Kambing.
Berikut Sonora ID bagikan resep Kari Kambing yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Membuat Tengkleng Rica Kambing, Cara Pembuatannya Mudah
Bumbu Rempah Dasar
- 100 gr ketumbar kasar
- 50 gr jintan kasar
Bahan-bahan
- 500 gr daging kambing
- 15 gr kunyit
- 10 gr jahe
- 2 buah cabai merah (buang bijinya)
- 60 gr bawang merah (iris kasar)
- 50 gr bawang bombai (iris halus)
Bumbu:
- 30 gr bawang putih
- 8 gr bumbu rempah dasar
- 3 butir kemiri
- 5 gr lengkuas
- 1 buah tomat iris
- 2 liter air (untuk rebus daging)
- 250 ml santan kental
- 3 buah cabai hjau (biarkan utuh, bersihkan tangkainya)
- 2 buah cabai merah (biarkan utuh, bersihkan tangkainya)
- 6 buah kentang kecil (kupas)
Baca Juga: Resep Membuat Es Kopyor yang Bisa Legakan Dahaga, Seger Banget
Cara Membuat Kari Kambing
- Bumbu rempah: Sangrai ketumbar menggunakan api kecil sampai kering. Lalu, tambahkan jintan dan masak selama 2 menit dan haluskan serta saring sebanyak tiga sampai empat kali
- Kari kambing: Tumis bawang bombai dan bawang merah lalu sisihkan
- Haluskan kemiri, jahe, kunyit, cabai merah, bawang putih, dan lengkuas. Lalu, tumis sampai harum bersama dengan bumbu rempah
- Kemudian, masukkan daging dan air lalu masak sampai 3/4 matang
- Tambahkan tomat, kentang, dan santan dan biarkan sampai matang. Kemudian, tambahkan cabai merah dan hijau. Biarkan agak layu. Kari kambing siap dihidangkan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.