Find Us On Social Media :
Hasil resep Kakap Kuah Kuning (kompas.com)

Resep Kakap Kuah Kuning, Sajian Khas Papua yang Menggugah Selera

Gema Buana Dwi Saputra - Sabtu, 29 Juni 2024 | 06:00 WIB

Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Kakap Kuah Kuning yang dapat kamu simak dengan lengkap.

Akhir pekan menjadi waktu yang tepat untuk berkreasi dengan berbagai menu yang menggugah selera makan keluarga.

Terdapat banyak sekali pilihan menu yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah Kakap Kuah Kuning.

Berikut Sonora ID bagikan resep Kakap Kuah Kuning yang dapat kamu simak dengan seksama berdasarkan laman kompas.com.

Baca Juga: Resep Semur Telur: Sajian Klasik yang Selalu Menggugah Selera

Bahan-bahan Kakap Kuah Kuning

Bumbu Halus

Baca Juga: Resep Tahu Campur Lamongan Khas Jawa Timur yang Nikmat dan Bergizi 

Cara Membuat Kakap Kuah Kuning

  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum
  2. Kemudian, masukkan ikan dan masak sampai ikan kaku
  3. Lalu, tambahkan daun bawang dan masak sembari diaduk sampai layu. Tuangkan air ke dalam tumisan dan masak sampai mendidih
  4. Masukkan perasan jeruk nipis dan potongan tomat. Kemudian masak kembali sampai ikan matang
  5. Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan penyedap rasa. Sajikan selagi hangat

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.