Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan menemukan pembahasan tentang resep Balado Telur Puyuh yang dapat dikreasikan sebagai kreasi lauk praktis.
Menghidangkan menu makan malam yang praktis dapat membuat momen berkumpul bersama keluarga di meja makan terasa lebih spesial.
Ada banyak sekali pilihan menu praktis yang dapat dikreasikan, salah satunya adalah Balado Telur Puyuh.
Berikut Sonora ID bagikan resep Balado Telur Puyuh untuk kamu coba kreasikan di dapur rumah berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Pesmol Ikan Nila yang Lezat Lengkap dengan Tips dan Sejarahnya
Bahan-bahan Balado Telur Puyuh
- 30 buah telur puyuh rebus
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm air asam
- 50 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar
- 8 buah cabai merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
Baca Juga: Resep Soto Daging Madura, Dijamin Bikin Nambah dan Ketagihan!
Cara Membuat Balado Telur Puyuh
- Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Goreng telur puyuh sampai berkulit. Angkat dan tiriskan
- Kemudian, panaskan kembali dua sendok makan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum
- Jika sudah, tambahkan toma dan aduk sampai layu
- Lalu, masukkan telur puyuh, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai seluruh bahan matang
- Angkat dan sajikan Balado Telur Puyuh selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.